Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Какие дороги в Петербурге чинят в первую очередь

Списки составляют, исходя из наличия дефектов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербурге есть ряд критериев, по которым выбирают дороги для первоочередного ремонта. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Александр Богданов.

В Комитет по благоустройству поступают все сведения о дефектах, а после этого – в каждом районе, в котором больше всего изъянов на дороге, составляют список для ремонта в порядке приоритета.

«Ранжирование происходит. Берутся первые 10 адресов – и на них мы выполняем работы. В следующий, осенний, период происходит опять эта диагностика», – сказал Александр Богданов.

При этом заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры отметил, что некоторые магистрали могут годами не попадать в перечень, наличие дефектов на них – не критично. К таким относится, например, Аптекарский проспект.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о реконструкции Биржевого моста. Там завершили более половины строительных работ. Подробнее читайте здесь.

Закрыть