Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Две тысячи деревьев и кустарников высадили в Петербурге в рамках акции «Сад памяти»

Новые растения появились в 64 точках города

В этом году в Северной столице в рамках международной акции «Сад памяти» было посажено более двух тысяч деревьев и кустарников. Память о погибших в годы Великой Отечественной войны таким образом увековечили 1266 жителей города и 307 волонтеров. В общей сложности такие «Сады памяти» появились в 64 точках Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, центральная акция прошла 6 мая в сквере Пограничников в Сестрорецке, недалеко от того места, где с осени 1941 года до лета 1944 года держала оборону переброшенная с фронта 291-я стрелковая дивизия. Теперь здесь высажены сосны. Их посадили учащиеся школьного лесничества «Гагарка», представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Всероссийского общества охраны природы и органов власти Петербурга.

А на Васильевском острове в рамках акции появились 100 кусов сирени. В их посадке принимали участие курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова и солдаты научной роты Министерства обороны.

Еще 18 саженцев липы теперь украшают улицы Морской Пехоты, а в Полежаевском парке местные жители увековечили память героев 30 молодыми черемухами. В парке Интернационалистов посадили в «Саду памяти» 20 берез.

Отметим, что международная акция «Сад памяти» проходит в России и за ее пределами с 2020 года. Ее цель – ежегодно высаживать 27 миллионов деревьев, которые становятся живыми памятниками героям Великой Отечественной войны.