Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Доктор Мясников рассказал про привычку, которая снижает риск развития гастрита

Следует обратить внимание на то, как вы пережевываете пищу

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» заявил, что снизить вероятность возникновения гастрита можно, если тщательно пережевывать пищу.

Медик объяснил, как правильное пережевывание пищи благоприятно скажется на здоровье.

«Мы измельчаем пищу, пропитываем ее ферментами слюны, и процесс перерабатывания пищи начинается уже в полости рта», – сказал Мясников.

По словам специалиста, затем пища попадает в желудок, где есть кислое содержимое.

«Желудок – мышечный мешок, который все это измельчает, и дальше все идет в щелочную среду», – заключил врач.

Ранее Мясников заявил, что препараты от аритмии могут провоцировать еще большее ее развитие.

Закрыть