Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В России расширят производство дронов

Промышленные дроны предназначены для контроля за строительством
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Производитель беспилотников COEX продал промышленную часть своего бизнеса разработчику дронопортов Hive. Сейчас Hive предлагает со своими системами квадрокоптеры от DJI, остановившей поставки в Россию из-за военных действий на Украине. Покупатель обещает вложить в производство более 100 млн руб. до конца года и выйти на выпуск 100 дронов в месяц. Эксперты отмечают, что пока ни один из российских проектов беспилотников не оказался по-настоящему успешным. Об этом пишет «Коммерсант».

Разработчик дронопортов Hive (входит в Gaskar Group) выкупил линейку промышленных квадрокоптеров «Пеликан» у ее разработчика COEX. Покупателю переходят права на конструкторские разработки, производственные линии и команда. Сумма сделки не разглашается, но Hive намерена вложить в проект более 100 млн руб. до конца года. COEX сохранит за собой линейку конструкторов квадрокоптеров «Клевер», предназначенных для обучения робототехнике.

Промышленные дроны предназначены для контроля за строительством, территорией, производственными объектами. Дронопорты служат местом базирования беспилотников, замены их батарей и выгрузки собранных ими данных. Уровень локализации производства подобных дронов в РФ составляет 30–100% без учета микроэлектроники, уточнил гендиректор сервиса для сертификации дронов «РанАвиа» Андрей Патраков.

Закрыть