Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стало известно, куда в июне поедут отдыхать петербуржцы

Исследование провели аналитики сервиса «Яндекс Путешествия»
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Аналитики сервиса «Яндекс Путешествия» выяснили, куда в июне поедут отдыхать жители Петербурга. Самое большое число поездок пришлось на Россию – 89%, на страны ближнего зарубежья – 3%, а на страны дальнего – 8%, уточняют специалисты.

Для зарубежных поездок петербуржцы чаще всего выбирают Турцию, Армению, Узбекистан, Беларусь и Казахстан. Среди стран дальнего зарубежья, помимо Турции, популярностью пользуются Израиль, ОАЭ, Таиланд и Египет.

Если говорить о зарубежных направлениях, то самыми популярными стали Стамбул, Анталья, Ереван, Минск и Тель-Авив. Среди российских направлений лидируют Сочи, Калининград, Москва, Минеральные Воды и Махачкала.

Поездки петербуржцев по РФ продлятся в среднем около 11 дней, в другие страны – около 19. Стоимость перелета туда и обратно по России снизилась до 11 600 рублей, а в страны ближнего зарубежья увеличилась до 34 400 рублей. При этом стоимость перелётов в страны дальнего зарубежья выросла для жителей Петербурга на 87% с 26 600 до 49 400 рублей.

Россияне в целом будут путешествовать в основном по стране. На Россию приходится самое большое число поездок – 84%, на страны ближнего зарубежья – 7%, а на страны дальнего – 8%. Самые популярные страны для отдыха в июне – Турция, Армения, Узбекистан, Киргизия и Казахстан. Среди направлений внутри страны лидируют Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Калининград и Минеральные Воды.

Ранее россияне признали Петербург самым красивым городом страны.


Закрыть