Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Собчак обвинили в мошенничестве: ведущая уже ответила на «провокацию»

Заявление на журналистку написали в Следственный комитет
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Журналистка и ведущая Ксения Собчак в социальных сетях ответила на обвинения в мошенничестве, полученные от участников ее курса «Метод Собчак».

Про обвинения стало известно 21 июня. Текст заявления опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» юрист Екатерина Гордон. Авторы документа утверждают, что оплатили участие в авторском марафоне ведущей, но не получили обещанных услуг. Собчак объявила о планах запустить собственный марафон в середине апреля.

«Когда ты маленький и никому не известный игрок на рынке онлайн-курсов, ты можешь вытворять что угодно, и тебе все сойдет с рук. Но как только Собчак решает заниматься серьезным образованием, ждите заказухи на каждом углу», – написала Ксения.

Телеведущая заявила, что три участника ее курса, оплатившие самое дорогое предложение, намеренно объединились, чтобы «разоблачить» ее.

Собчак добавила, что пришла в сферу образования надолго. «А провокаторов и телефонных террористов и мы будем изобличать, слава богу, убогость этих попыток «изобличителей» нормальным людям очевидна», – заключила она.

Ранее Ксения Собчак раскритиковала логотип сети ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка».

Закрыть