Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Прокуратура займется инцидентом на Елагином острове, где сотрудник набросился на ребенка-аутиста

Мужчину уже уволили, но теперь его ждет встреча с правоохранителями
Фото: vk.com/elaginpark

Прокуратура Петроградского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое произошло на Елагином острове в Петербурге. Здесь один из сотрудников оскорбил ребенка с аутизмом. Мальчику всего 5 лет.

«Устанавливаются все обстоятельства инцидента, произошедшего в СПб ГБУК «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова», между сотрудником коммерческой организации и семьей с 5-летним ребенком, имеющим особенности развития», – сказали в прокуратуре.

Проверку начали после появления в социальных сетях записи, на которой молодой мужчина оскорбляет женщину и малолетнего мальчика, отказываясь пускать их на пристань парка.

«После установления всех причин и условий произошедшего будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – добавили в ведомстве.

Инцидент ранее прокомментировал глава Комитета по культуре Петербурга Федор Болтин. Он отметил, что сотрудника, оскорбившего ребенка и его мать, уже уволили. «К самой организации также будут применены меры, чтобы исключить повторение подобных конфликтов. Уверен, что уволенный сотрудник также понесёт ответственность, если в его действиях компетентные органы усмотрят иные нарушения, помимо явного неэтичного поведения», – добавил Болтин.

Закрыть