Яндекс.Метрика
  • Марина Паноинте

Полина Гагарина: «Я очень рада, что в моей жизни есть Петербург»

Певица выступит сегодня на ROOF FEST и представит новое шоу «Обезоружена»
Фото: Предоставлено ROOF FEST

Сегодня вечером Полина Гагарина выступит на ROOF FEST и представит шоу «Обезоружена». В интервью «Петербургскому дневнику» она рассказала, за что любит Северную столицу, поделилась планами и местами, которые ее вдохновляют.

– Полина, за время вашей карьеры вы уже много раз выступали в Петербурге. Есть ли у вас любимые места в городе, которые для вас важны из-за воспоминаний или которые вас вдохновляют?

– Петербург – мой любимый город, открывшийся мне своей северной красотой как подарок на совершеннолетие. В тот холодный и солнечный март я была поражена, что этот город может давать столько вдохновения моей душе. Любимым местом города был и остается район вокруг Исаакиевского собора – Медный всадник, Сенатская площадь, набережная реки Мойки и улицы, расходящиеся солнечными лучами в разные стороны от собора. Я очень рада, что в моей жизни есть Петербург, каждый раз, попадая сюда, я переживаю восторг и вдохновение.

– 24 июня у вас состоится выступление на площадке «Roof Place», которая зачастую собирает совершенно разную аудиторию – от молодежи и семейных пар с детьми до людей старшего поколения. Есть ли разница в подходах к выступлению перед разными аудиториями?

– На ROOF FEST я представлю музыкально-эстетический концерт, созданный из моих лучших песен, в оркестровой обработке. В концерте примет участие расширенный состав музыкантов – духовая секция, перкуссия и пр.

– Какие сюрпризы ждут зрителей?

– В этот раз мы порадуем зрителей фестиваля особой музыкально-эстетской атмосферой. А еще на концерте прозвучит моя новая песня «Вода», выпущенная в июне этого года в составе нового ЕР альбома.

– В одном из интервью вы сказали, что это очень личная песня, из недр вашей души. Такая же история была с песней «Колыбельная». В чем секрет написания таких песен, которые станут особенными не только для слушателя, но и для самого исполнителя?

– Я считаю, чтобы песня стала звучащей, особенной и для меня как исполнителя, и для слушателя, нужно попасть в ту точку жизни, где личный опыт совпадает с музыкой и ее звучанием. И тогда что бы я ни сказала, у слушателя будет ощущение, что он проживает и чувствует то же, что и я как исполнитель. Это и есть сила искусства, когда внутреннее переживание артиста, поэта или художника передается людям через его произведение. Именно так случилось у меня и с песней «Колыбельная», и с песней «Вода». В них я нахожусь в особом диалоге со слушателем, от души – к душе.

– На ваш взгляд, чтобы песня стала особенной для исполнителя, важно ли, чтобы она принадлежала его авторству или соавторству?

– Я бы сказала так: если песня воспринимается и проживается всей душой как твоя, то именно тогда она и становится особенной. А рождена она в авторстве или в соавторстве, становится вторичным. В мою жизнь песни приходят сами, в самые важные, ключевые моменты моей жизни.

– Есть ли в планах на ближайшее будущее новые проекты?

– Я не люблю говорить о планах. Но я надеюсь, что все, что я замыслила и задумала, будет реализовано в ближайшее время и приятно удивит вас, моих слушателей. Пусть все сбудется!

Закрыть