Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Кардиолог Серебрянский объяснил, как правильно поступать при головокружении

Оно может быть признаком проблем с давлением
Фото: gorpol39.spb.ru

Причин для головокружения может быть множество, в частности, оно нередко возникает при быстром снижении артериального давления, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук кардиолог Юрий Серебрянский.

«Одной из причин головокружений могут быть колебания артериального давления. При быстром перепаде с высокого давления на низкое может возникать такого рода недомогание. Также само по себе высокое артериальное давление может стать причиной головокружения», - высказался специалист.

По его словам, с единичным случаем головокружения можно справиться, приняв лекарство, нормализующее давление. Но если этот симптом появится вновь, то нужно пройти обследование у трех врачей.

«В случае повторного головокружения необходимо проконсультироваться с кардиологом, сосудистым хирургом и неврологом. Эти специалисты проведут все необходимые исследования, установят причину недомогания и помогут решить проблему. Это важно, потому что в следующий раз головокружение может застать вас в неподходящем месте, где можно неудачно упасть», – заключил Серебрянский.

Ранее Серебрянский озвучил позитивные последствия пандемии коронавируса.


Закрыть