Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

ЗакС выбрал семерых членов в новый состав Горизбиркома

Кандидатов было восемь
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Депутаты ЗакСа Петербурга на заседании в четверг, 23 июня, выбрали семерых членов Горизбиркома нового состава.

«Это не техническое решение, это решение, которое во многом определит ход выборов в грядущее пятилетие, – отметил депутат ЗакСа Александр Шишлов. – За пять лет действия предыдущего состава Горизбиркома сменилось три председателя, и каждый раз это было в связи с выявленными серьезными недостатками в работе. И за эти пять лет ЦИК многократно рассматривала ситуации на выборах в Петербурге и в не менее чем шести постановлениях давала негативную оценку выборов в новый созыв Горизбиркома, и организация работы в новом созыве имеет чрезвычайно важное значение».

Всего кандидатов в члены Горизбиркома было восемь. Из них только двое, которые в завершающем работу составе Горизбиркома не работают. Это Виктор Венгеров от «Наблюдателей Петербурга» и Павел Шапчиц, выдвинутый «Яблоком».

Как напомнил депутат Денис Четырбок, ЗакС формирует состав Горизбиркома только наполовину, то есть семь мест. Из них по законам три должны достаться кандидатам от партий, и одно – претенденту от ЦИК.

«ЦИК рекомендовал действующего заместителя председателя Горизбиркома Олега Олеговича Зацепу», – добавил Четырбок.

Кандидатуру Зацепы депутаты поддержали.

От партий в новый созыв Горизбиркома ЗакС выдвинули Юрия Кузьмина, предложенного «Единой Россией», Андрея Белякова от КПРФ и Павла Шапчица от «Яблоко». Также в новый созыв Горизбиркома попали Ирина Артюхова от МО «Рыбацкое», Людмила Боричева от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и МО «Комендантский аэродром» и Бориса Семёнова от МО «Город Сестрорецк».

Закрыть