Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Расходы петербургского фонда ОМС в 2022 году вырастут на два процента

На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования направят около 1,2 миллиарда рублей
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Расходы территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) в Петербурге в 2022 году, предположительно, вырастут на 2 процента. Об этом рассказал врио директора ТФОМС Вадим Стожаров на заседании правления фонда.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, на финансирование территориальной программы ОМС в этом году направят около 1,2 миллиарда рублей. На приобретение и ремонт оборудования, а также на дополнительное профобразование медиков потратят почти такую же сумму.

Приоритетной задачей в этом направлении назвали восстановление допандемийных объемов оказания плановой помощи. Так, в бюджет фонда от межтерриториальных расчетов за лечение иногородних пациентов должно поступить, по подсчетам специалистов организации, на 20 процентов больше, это около 10 миллиардов рублей.

В заседании правления фонда ОМС принимали участие вице-губернатор Олег Эргашев, председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, глава Комитета финансов Светлана Енилина, председатель Ассоциации промпредприятий Петербурга Валерий Радченко, глава межрегиональной организации профсоюза работников здравоохранения Иосиф Элиович.

Закрыть