Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Председателем Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти стал Андрей Семчанков

До момента назначения он был врио председателя комитета, ранее – первым заместителем председателя
Фото: t.me/stroyblokLO

Председателем Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области назначен Андрей Васильевич Семчанков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что до момента назначения он был врио председателя этого комитета, ранее – первым заместителем председателя.

Как уточнили в строительном блоке администрации Ленобласти, Андрей Семчанков родился 22 июля 1967 года в Ленинграде, окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище имени Комаровского по специальности «инженер-строитель: строительство и эксплуатация зданий». В 2008 году он получил степень кандидата технических наук и прошёл переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.

Службу Андрей Семчанков начинал в 1990 году в Сибирском военном округе, где занимался строительством и реконструкцией инфраструктурных объектов. В 2013 году перешёл на должность управляющего в московскую строительную компанию, где занимался реконструкцией зданий ГК «Роскосмос», завода «Энергомаш» и объектов правоохранительных органов. С 2014 по 2015 год трудился в Дирекции транспортного строительства Петербурга, затем был заместителем председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В Комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области работает с августа 2021 года, в должности первого заместителя председателя комитета – с декабря 2021-го.

Закрыть