Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Первый чартер из Тобольска прилетел в Петербург

Сибиряки попадут в город на белые ночи
Фото: Алексей Афанасьев

В четверг, 23 июня, в петербургский аэропорт Пулково прибыл первый самолет по туристической программе чартерных рейсов из Тобольска. Туристы из Сибири смогут насладиться в городе белыми ночами, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма.

По прибытии в Северную столицу гостей из Тобольска встретил председатель комитета Сергей Корнеев, а на стойке Visit Petersburg, расположенной в зале прилета аэропорта Пулково, все участники первого чартерного рейса получили сувениры от города.

«Символично, что чартерные рейсы, связавшие Санкт-Петербург и Тобольск, стартовали в год празднования 350-летнего юбилея Петра I. С именем первого российского императора связано становление и развитие обоих городов. Наши гости побывают на экскурсиях в знаменитых местах, в великолепных дворцово-парковых ансамблях Павловска и Царского Села, увидят символы Петербурга, связанные с именем Петра Великого, а также познакомятся с объектами «новой культурной и туристской географии Петербурга», – отметил Корнеев.

Чартерные рейсы между городами будут выполняться впервые в истории российского туризма. Этой весной на международной туристической выставке MITT-2022 было подписано соглашение о сотрудничестве между городом на Неве и Тюменской областью с целью взаимного продвижения турпродуктов и программ в области гостеприимства.

Организация чартерных авиаперевозок между нашими регионами – один из первых результатов совместной работы. Для знакомства с Сибирью предлагаются туры, включающие познавательные прогулки по городу и территории Тобольского кремля. Любителям истории будут предложены туры «Романовы в Сибири» и «Древняя столица Сибири», где они смогут поближе познакомиться с Тобольском, побывать в музеях, проследовать императорским маршрутом, освоить народные ремесла и посетить тематический парк «Тобол». В свою очередь, туристы из Сибири смогут увидеть классические достопримечательности нашего города – Исаакиевский собор, Летний сад, Петропавловскую крепость и пригороды. Не обойдут вниманием гости и объекты «новой культурной и туристской географии», такие как музей Фаберже и музей-макет «Петровская акватория».

СПРАВКА:
Чартерная программа «Знакомство с Петербургом» реализуется при поддержке Ростуризма, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Фото: Алексей Афанасьев
Алексей Афанасьев/ «Петербургский дневник»
Закрыть