Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

«Они стали явлением для своего времени»: Алена Свиридова о Шатунове и «Ласковом мае»

Заслуженная артистка прокомментировала известие о смерти певца
Фото: vk.com/shatunov.yuriy

Заслуженная артистка России композитор Алена Свиридова заявила, что Юрий Шатунов и группа «Ласковый май» стали явлением своего времени, запрос на их творчество был огромным. Так она прокомментировала известие о смерти певца.

«Я, к сожалению, с ним лично не была знакома, но по отзывам он был очень приятным человеком. Мне искренне жаль, что такое случилось. На самом деле Юра занимался созданием «сиротских песен», как я их называла, и я этот жанр очень люблю. «Ласковый май» и Юрий Шатунов были явлением для своего времени. Это было то, что отражало чаяния тогда, людям хотелось какой-то простоты и доступности», – отметила Свиридова в беседе с ФАН.

Она также добавила, что членов известной на всю страну группы нельзя было назвать высокообразованными артистами с хорошими голосами, однако этого и не требовалось. «Они были из народа, из двора. И тогда был запрос вот такой. Я понимаю, почему они были столь популярны: пропасть между артистом и обычным человеком большая, нужно иметь талант, учиться и так далее. А тут это было вот так просто, как будто соседский мальчишка взял гитару и спел о том, что он чувствует. Вот как чувствовал, так и спел. Без поэтов, композиторов. Это все такое настоящее, так что мне искренне жаль», – заключила Свиридова.

Напомним, о смерти Юрия Шатунова стало известно в четверг, 23 июня. Ему было 48 лет. По предварительным данным, солист группы «Ласковый май» умер в автомобиле скорой помощи, которая приехала на вызов. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

Закрыть