Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Он был новым масскультом»: Ника Стрижак высказалась о Шатунове и «Ласковом мае»

По певцу сходили с ума многие девочки, вспомнила журналистка
Фото: Дарья Иванова/«Петербургский дневник»

Сегодня стало известно о смерти солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Многие звезды уже высказались о творчестве группы и певца, не осталась в стороне и петербургская журналистка Ника Стрижак.

В своем Telegram-канале Стрижак уточнила, что рыдания поклонниц группы «Битлз» мы застали лишь в черно-белой хронике, а в жизни реальную истерику толпы девчонок увидеть можно были именно на концертах Юры Шатунова.

«Простые – проще некуда, но очень прилипчивые песни играли из всех окон и кабаков. А ему сколько тогда было, лет пятнадцать?» – написала Стрижак.

Журналистка добавила, что Шатунов не сделал музыкальных или художественных открытий. Да и в последние лет десять он уже был своего рода напоминанием о 80-х и 90-х годах.

«Но именно он и «Ласковый май» первыми взорвали весь уклад советской эстрады. Не запрещенные некогда Макаревич и Ко, а он. Он был новым масскультом. Он был звездой эпохи. Он, увы, прорубил дорогу нашему кривоватому новому шоу-бизнесу с чёсом, налом и – обожанием толпы. Мальчишка был, а вот с такой ролью в истории», – заключила журналистка.

О смерти 48-летнего певца стало известно в четверг, 23 июня. По предварительным данным, артист умер в автомобиле скорой помощи, которая приехала на вызов. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Об общении с музыкантом в разговоре с «Петербургским дневником» вспомнила певица Татьяна Буланова. Она назвала Шатунова «настоящим мужиком».


Закрыть