Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Идеально в жару: рецепты лучших летних коктейлей

Мохито, апероль, пина-колада – все это можно сделать самому
Фото: pexels.com

В жаркую погоду так хочется освежиться прохладным напитком. Летний вечер, приятная компания, вкусные коктейли – настоящая идиллия! Предлагаем попробовать себя в роли бармена и устроить коктейльную вечеринку самостоятельно. Рецепты прилагаются!

Мохито

Фото: pexels.com

Этот коктейль имеет множество вариаций – а все потому, что пользуется бешеной популярностью и прекрасно освежает в жару. Немного белого рома, содовая или газированная вода, сахар, лайм и мята – готово! А можно сделать напиток с кусочками клубники и клубничным сиропом – так он будет еще соблазнительнее.

Апероль Шпритц

Фото: pexels.com

Апероль, просекко и долька апельсина – и прекрасный коктейль родом из Италии готов! Любимец девушек и лидер коктейльных карт во многих барах.

Пина-колада

Фото: pexels.com

Легендарный карибский коктейль с мягким тропическим вкусом можно приготовить за две-три минуты. Три доли ананасового сока, доля рома и доля кокосового молока или ликера «Малибу», немного сливок и ломтик ананаса – вот и все. Сливки лучше брать не выше 15 процентов жирности – они могут свернуться в кислом ананасовом соке.

Клубничный дайкири

Фото: pexels.com

Этот коктейль можно приготовить в блендере. Для этого понадобится достаточное количество спелой сладкой клубники, ром, сахарный сироп и сок половинки лайма.

Эспрессо мартини

Фото: pexels.com

Коктейль для любителей кофе делается на основе водки и свежесваренного эспрессо с каплей кофейного ликера. Возможны вариации с ванильным сиропом или ликером Baileys.

Космополитен

Фото: pexels.com

Любимый коктейль героинь сериала «Секс в большом городе» с кисловатым цитрусовым вкусом, который отлично «заходит» в жару. В идеале это водка, ликер трипл-сек, клюквенный сок, лаймовый сок и цедра апельсина, но водку можно заменить – например, текилой. Импровизируем!

Негрони

Фото: pexels.com

Изысканный коктейль для настоящих ценителей. Джин, вермут и кампари, смешанные в одинаковых пропорциях, дают крепкий, немного горький вкус.

Закрыть