Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Электросамокаты запретят в центре Петербурга во время «Алых парусов»

Их движение по улицам ограничат, как и парковку
Фото: пресс-служба Whoosh

В Петербурге введут ограничения для электросамокатов Whoosh в связи с проведением праздника выпускников «Алые паруса». Им запретят движение по ряду улиц в центре города, а также будет запрещено парковать мобильные транспортные средства. 

Запрет начнет действовать с 12:00 24 июня и до 10:00 25 июня. Для удобства Whoosh опубликовал схему, где будут действовать запреты.

«Введение зон запрета движения возможно благодаря шеринговой платформе сервиса и IoT-модулю, встроенному в самокаты. С помощью этих разработок, которые компания ведет самостоятельно, сервис удаленно управляет всем парком своих самокатов. Так, например, ограничена скорость по всему городу, а в некоторых «медленных» зонах она снижается дополнительно. Например, вдоль набережной Мойки самокаты не могут ехать быстрее 15 километров в час, и это правило невозможно обойти», – рассказали в Whoosh.

Также там напомнили любителям езды, что технологии позволяют контролировать парковку самокатов только в определенных точках. Сенсоры, GPS- и GSM-модемы постоянно сообщают о состоянии и местонахождении самоката и меняют его настройки в случае необходимости.

Закрыть