Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Движение по строящемуся мосту через Свирь в Подпорожье планируется открыть на три года раньше срока

Первые машины поедут по переправе уже в 2023 году
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

В Подпорожском районе Ленинградской области продолжаются работы по строительству моста через реку Свирь. Ожидается, что первые машины поедут по новой переправе уже в следующем году.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, стройка идет с опережением графика.

«Мы готовимся к тому, что рабочее движение здесь будет открыто уже в следующем году. Область соединяет Подпорожье, чтобы жители забыли о неудобствах переезда по плотине ГЭС, а бизнес здесь мог вздохнуть полной грудью благодаря удобной логистике», – сказал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Отметим, что строительство моста через Свирь в Подпорожье началось в 2020 году. Благодаря ему будет соединен город, расположенный на разных берегах реки. Рабочее движение тут планируется открыть в следующем году со значительным опережением графика (контрактный срок окончания работ – 2026 год).

«Следующий важный этап для нас – добиться от коллег из Росавтодора федерального софинансирования на стройку второй очереди: тоннеля и развязки с входом в сторону Мурманского шоссе. Мы убережем Подпорожье от транзитного транспорта, а водителей – от пробок на переездах», – рассказал Александр Дрозденко.

Закрыть