Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока»: «Здесь нет двойного дна»

Он отметил, что Россия выполняет все свои обязательства по поставке ресурсов
Фото: kremlin.ru

Поставки газа по «Северному потоку» временно снижены из-за технологического обслуживания газопровода. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Ранее газета Financial Times сообщила, что правительство Германии опасается, что Россия в рамках ежегодного технического обслуживания трубопровода «Северный поток» может полностью прекратить поставки газа в страну.

В свою очередь, Дмитрий Песков отметил, что к политике нынешняя ситуация с поставками газа не имеет никакого отношения. «Турбина – это технологическая причина. Какие еще они называют причины? Ну если турбину нужно обслуживать или если турбину нужно из ремонта вернуть на место ее работы, а она не возвращается. Ну, наверное, то, что турбина не возвращается, это, действительно не совсем технологическая», – сказал представитель Кремля.

Он также добавил, что в этом вопросе все предельно очевидно: «Здесь нет двойного дна никакого».

«И наши германские визави прекрасно знают все технологические циклы обслуживания газопровода. Здесь странно приплетать ко всему политику», – сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что Россия строго выполняет все свои обязательства и является надежным поставщиком энергоресурсов в Европу.

Закрыть