Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Депутаты убрали зеленые насаждения в створе будущего Большого Смоленского моста

Эксперт объяснил, как это отразится на экологии в Невском районе
Фото: «Википедия»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга переписали зеленую книгу города. Количество территорий зеленых насаждений общего пользования увеличится на 2 гектара, общая площадь – до 1719,6 гектара. Но это в сумме. Часть зеленых зон потеряют в площади. Среди них – те, что лежат в зоне реконструкции Цимбалинского путепровода, стройки дороги к культурно-развлекательному интерактивному центру сказок А.С.Пушкина и у будущего моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай.

«Самый важный вопрос связан со строительством моста. Чтобы его построить, нужно решить вопрос с зелеными насаждениями», – в беседе с «Петербургским дневником» заметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Общее количество зон зеленых насаждений в Невском районе не уменьшится. Напротив, за счет новых вырастет до 8,84 квадратного метра на человека.

«При этом с возведением нового моста станет меньше пробок, то есть будет меньше выхлопных газов. И, в общем-то, новые зеленые насаждения появятся, но в другом месте. Нереально городу развиваться так, чтобы совсем расположение никаких зеленых насаждений не менять», – констатировал Дмитрий Солонников.

Закрыть