Яндекс.Метрика
  • Александр Бельский

Александр Бельский: собаки не должны гулять без хозяев

Председатель ЗакСа – о том, что Госдума разрешила регионам запрещать самовыгул собак и прописывать дополнительные требования к содержанию питомцев
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Да, конечно, владельцы домашних животных часто настроены, чтобы у них было как можно больше вольностей и привилегий. Но мое мнение, что все должно быть четко и жестко регламентировано. Наша основная задача – сохранить спокойствие жителей города. А это значит, что владельцам собак необходимо присматривать за своими питомцами. Собаки не должны гулять сами по себе, где им хочется.

Собаки обязательно должны гулять только с хозяевами и быть в намордниках. Это мое мнение. Но оно основано на опыте. Моя бабушка с моими детьми как-то выгуливала маленькую собаку. И на нее напала большая собака, которая покусала и бабушку, и маленькую собаку.

Все в городе знают, как у нас образуются стаи собак. Я живу в Курортном районе. И каждую осень, когда все уезжают со своих дач, люди просто бросают своих собак. Потом те сбиваются в стаи. Такого не должно быть. В Петербурге должен быть четкий регламент по содержанию питомцев. Если Совет Федерации и президент России поддержат законопроект Госдумы, который дает регионам больше полномочий, то мы будем в первую очередь смотреть, как мы можем обезопасить людей, которые проживают в нашем городе.

Закрыть