Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«Невский фронт» доставил в ЛНР очередную партию гуманитарной помощи, собранную петербуржцами

Организация уже несколько лет шефствует над местной спортивной школой
Фото: предоставлено РОО «Невский фронт»

На минувшей неделе РОО «Невский фронт», которая еще четыре года назад взяла шефство над юными футболистам из города Лутугино, расположенного в 20 километрах от Луганска, доставила в республику очередную партию гуманитарной помощи.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» президент РОО «Невский фронт» Александр Алеханов, с 14 по 19 июня организация привезла в Луганскую народную республику более 60 тонн гуманитарной помощи, которую собрали неравнодушные жители Петербурга и организации Северной столицы.

«Это медицинские изделия, продукты питания, средства гигиены, вода, генератор – то самое необходимое, чтобы поддержать жителей Донбасса в столь трудное время. В марте, апреле и в июне суммарно доставлено более 150 тонн необходимого груза», – рассказал Алеханов.

Он также отметил, что во время июньской поездки был передан автомобиль УАЗ 452 «Буханка» для доставки и передвижения рабочей группы  «Мемориала» в труднодоступные места. Организация занимается розыском захоронений.

По словам Алеханова, «Невский фронт» с 2014 года оказывает содействие по отправке гуманитарной помощи в Донбасс. А в 2018 году организация взяла шефство над футболистами ДЮСШ в Лутугино: ребятам привозили форму и инвентарь. Во время этой июньской поездки в школу вновь доставили гуманитарную помощь. А форму, привезенную «Невским фронтом», юные футболисты называют счастливой.

«В этой спортивной школе много разных направлений – от восточных единоборств до гимнастики и соответственно массовых видов спорта. В 2019 году ребята 2007-2008 годов рождения по нашему приглашению в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне приезжали на турнир «Юный зенитовец» и дополнительно несколько дней знакомились с нашим красивым городом», – рассказал президент РОО «Невский фронт».

Фото: предоставлено РОО «Невский фронт»
Закрыть