Яндекс.Метрика
  • Наталья Шадрина

Наталья Шадрина: «Напомнить миру о том, кто победил в войне»

Руководитель исполкома «Бессмертного полка России» – об акциях ко Дню памяти и скорби
Фото: из архива автора

Ежегодно в День памяти и скорби активисты «Бессмертного полка России» проводят акции в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Одним из ключевых мероприятий, посвященных 81-й годовщине начала войны в этом году, станет концерт «Песни нашего полка». Он пройдет в ночь с 21 на 22 июня около Ржевского мемориала Советскому Солдату.

В концерте примут участие популярные исполнители, в числе которых лауреат международных конкурсов Михаил Гаврилов. Он известен как голос «Бессмертного полка России», так как традиционно открывает шествие 9 Мая на Невском проспекте в Петербурге, исполняет военные песни, участвует в других проектах патриотического движения.

Также в рамках концерта с авторскими произведениями выступят участники песенного конкурса «Песни нашего полка», который проводился в мае 2022 года.

В современном мире знание истории и сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны приобретают все большее значение. Нам важно напомнить миру о том, кто развязал войну в далеком 1941 году и кто отстоял мир спустя долгие 1418 дней.

Ржевский мемориал для проведения концерта выбран неслучайно. Здесь проходили кровопролитные бои, и именно Ржев, по сути, спас Москву от нападения нацистов. Памятник «Ржевскому солдату» также уникален. Его лицо – собирательный образ, созданный по фотографиям тех, кто сражался подо Ржевом. Он олицетворяет наш народ, объединившийся в годы войны ради общей Победы.

Закрыть