Яндекс.Метрика
  • Павел Бессонов

На Дворцовой пройдут гонки на лыжероллерах

Любители лыжного спорта и биатлона 26 июня смогут увидеть своих кумиров в самом центре Северной столицы
Фото: предоставлено организаторами

В конце недели, 24-26 июня, в Петербурге состоятся соревнования по гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой». Хотя состязания имеют статус региональных, в них кроме спортсменов из города на Неве примут участие представители других регионов России, а в перспективе планируется повысить статус гонки до всероссийского.

Программа соревнований включает три дня: 24 июня спортсмены проведут тренировку на базе УТЦ «Кавголово». 25 июня там же будет дан старт соревнований. Спортсмены определят сильнейших в четырех группах: мужчины, а также юноши 17-18 лет на дистанции 10 км классическим стилем, женщины и девушки 17-18 лет на дистанции 5 км классическим стилем.

По итогам гонок 120 лучших получат право выступить на финальном этапе «Спринта на Дворцовой» 26 июня. Соревновательный круг длиной 550 метров будет проложен вокруг Александровской колонны. Старт гонки – в 14:00, открытие соревнований – в 14:30, финальные забеги: девушки – в 16:00, юноши – в 16:30, женщины – в 17:00, мужчины – в 17:30. Церемония награждения – в 18:10. Поддержать участников можно будет с трибун на Дворцовой площади.

В качестве гостей приглашены звезды спорта: президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе, председатель Комитета лыжероллеров России Павел Жестков, четырехкратный олимпийский чемпион, «Король лыж» Николай Зимятов, а также олимпийские чемпионы Любовь Мухачева, Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров.

В соревнованиях на Дворцовой примут участие призер Олимпийских игр по биатлону Кристина Резцова, чемпионка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева, многократные победители и призеры чемпионатов мира по лыжероллерам Ольга Летучева и Дмитрий Воронин, призер чемпионата мира Иван Жилинский, а также победители и призеры первенства мира Дмитрий Каракосов, Павел Макаров, Максим Липкин, Никита Смирнов.

Мероприятие проводится при поддержке Федерации лыжных гонок России, Санкт-Петербургской спортивной федерации лыжных гонок и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Закрыть