Яндекс.Метрика
  • Антон Ванюшов

Антон Ванюшов: «Кассьерра – конкурент для Сергеева»

Обозреватель «Петербургского дневника» – о переходе в «Зенит» форварда «Сочи»
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Семак долгое время обходился двумя форвардами. Пара Дзюба – Азмун работала безотказно, но нынешний тандем Алберто – Сергеев пока таким монолитом не выглядит, вот и потребовалось усиление.

В итоге выбор пал на лучшего игрока «Сочи» в минувшем сезоне Кассьерру. Колумбиец в 23 играх забил 14 голов, став вторым бомбардиром сезона. Интересно, что для 25-летнего Матео это самый результативный сезон. До «Сочи» он играл на родине, потом балансировал между молодежной и взрослой командой «Аякса» и более-менее раскрылся в португальском середняке «Белененсеш САД».

Вообще, карьера парня вряд ли предполагала переезд в Россию, ведь в 18 лет «Аякс» заплатил за него 5,5 миллиона евро…

Однако Кассьерре не понадобилось времени на раскачку в своем первом же сезоне в России. Он безболезненно заменил ушедшего в ЦСКА Антона Заболотного. Теперь в Петербурге ему нужно заменить самого Артема Дзюбу.

Хотя все-таки они достаточно разные форварды. И в первую очередь по габаритам. Кассьерра меньше, но быстрее и более нацелен на ворота.

Скорее всего, колумбиец будет конкурировать с Иваном Сергеевым. Россиянин сенсационно ворвался весной в состав, выиграв конкуренцию у Дзюбы.

Если смотреть на статистику прошлого сезона, то Кассьерра был чуть лучше Сергеева. Но нужно понимать, что первую часть сезона Иван провел в «Крыльях». Играй он сразу в «Зените», возможно, статистика была бы другой.

Кассьерра – достаточно рискованный трансфер. Да, есть яркий сезон в «Сочи», но он всего лишь один. С другой стороны, «Зенит» грамотно ведет политику в духе времени. Подписываются те игроки, которые точно не уедут, даже если FIFA разрешит уезжать.

У колумбийца в Петербурге будет соотечественник Барриос и огромная португалоязычная колония. Вообще, теперь в «Зените» семь латиноамериканцев, с адаптацией в коллективе вопросов не должно быть. Осталось завоевать место в основе.


Закрыть