Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Ленобласти создадут углеродно-свободные зоны

Первоочередной задачей власти региона поставили увеличение лесопосадок
Фото: «Петербургский дневник»/Александр Глуз

Ленинградская область сформировала план по снижению углеродоемкости экономики региона на ближайшие 18 лет.

«Важно продолжать эту работу, несмотря на то что сейчас ситуация сложная, времена меняются, а тема декарбонизации будет оставаться, и в ней заинтересованы многие страны, куда отправляется продукция из Ленинградской области. Мы должны определить те направления, где наиболее безболезненно можем получить снижение углеродного следа», – высказался губернатор региона Александра Дрозденко.

Первоочередной задачей власти региона поставили увеличение лесопосадок, отметили в областной администрации.

«Нужно использовать земли запаса, нарушенные сельхозземли для посадок леса с последующим переводом в земли лесного хозяйства, изменить систему работы котельных, внедрять переработку сельскохозяйственных отходов, развивать транспорт на газе и электричестве, строить возобновляемые источники энергии и подключать к ним, в первую очередь, компании, работающие на экспорт», – добавил Дрозденко.

В сфере электроэнергетики и теплоснабжения областные власти намерены заменить топливо в котельных на менее углеродоемкое и снизить потребление тепла. В транспорте использовать альтернативные виды топлива и стимулировать перевод транспорта на газ и электричество.

Кроме того, в регионе планируют создать углеродно-свободные зоны для внедрения технологий с низким уровнем выбросов парниковых газов.

Ранее сообщалось, что специалисты из Ленобласти приступили к восстановлению зданий школ и детских садов в ДНР.


Закрыть