Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Росгвардия займется техническим заданием для робота «Маркера»

Разработать проект должны в 2022 году
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

До конца текущего года Росгвардия сформирует технические требования для серийной версии перспективного робота «Маркер». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Уточняется, что по итогам разработки заказчик должен обозначить требования под необходимые ему задачи, на основе которого будет сформулировано техзадание для проведения опытно-конструкторской работы.

Собеседник агентства отметил, что данная работа началась весной после того, как «Маркер» вызвал живой интерес у руководства Росгвардии на профильной выставке «Экспотехностраж-2022» в Петербурге.

«На первом этапе Росгвардию интересует, скажем так, «монотонный» функционал робота – патрулирование по периметру объекта. Второй этап – применение «Маркеров» со специальной нагрузкой. Здесь тоже нужно понимать, что пока речь идёт скорее не о летальных вооружениях, а, например, средствах перехвата и противостояния дронам, в том числе всевозможные сетки и комплексы радиоэлектронной борьбы», – сказано в сообщении.

Робототехнический комплекс «Маркер» разработан при участии Фонда перспективных исследований. Платформа обладает массой около 3 тонн, может оснащаться различным вооружением.



Закрыть