Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Гинцбург на ПМЭФ рассказал, как проходит исследования вакцины от разных штаммов коронавируса

Никаких проблем с тестами нет
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

По словам главы НИЦ НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, исследования новой вакцины против коронавируса, которая будет защищать сразу от нескольких вариантов COVID-19, проходят гладко.

«Там довольно-таки все тоже гладко проходит. Сейчас проходит стадия безопасности и иммуногенности. Провакцинировано несколько десятков человек», – сказал эксперт в интервью «РИА Новости» в ходе ПМЭФ-2022.

Гинцбург добавил, что каких-то значимых побочных эффектов на введение данной вакцины у добровольцев, участвующих в исследовании, нет.
Ранее Гинцбург высказал мнение о том, что вакцина от оспы обезьян, которую в ближайшее время планируют переименовать, всё же нужна в России, поскольку число заразившихся растёт. «Никто на сегодняшний день не может объяснить, почему ни с того ни с сего данная инфекция была только на Африканском континенте, а сейчас она распространилась по всему миру. Списывать всё только на нетрадиционные связи хорошо, но, боюсь, это скоро не будет единственным объяснением», – добавил он.



Закрыть