Онколог рассказал, какой вид овощей может увеличить риск развития рака
Маринованные овощи могут увеличить риск развития рака, заявил онколог Андрей Воробьев.
«Существует статистически значимая связь между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода», – приводит его слова «МедикФорум».
Врач отметил, что объединённые результаты всех исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей.
Напомним, ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что смертность от онкологических заболеваний снизилась в России в минувшем году почти на 4 процента.
По его словам, на это повлияло, в частности, увеличение числа курсов химиотерапии и рост случаев лечения методами лучевой терапии.
«Конечно же, это отразилось на выживаемости пациентов и снижении показателей смертности», – сказал Мурашко.