Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников рассказал, каким должен быть «правильный» суп

В частности, в нём не должно быть бульона

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что должно быть обязательным в составе правильного, то есть полезного супа.

«Если этот суп называется борщ, то пампушки с чесноком и сметаной. Но в «правильном» супе не должно быть большого количества соли, там не должно быть жира, там не должно быть бульона. Идеально – размолотые овощи», – отметил он в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, в супе, по словам врача, должны быть витамины. Например, в солянке их нет, а вот в супе из щавеля витамины сохраняются.

Мясников также объяснил, почему суп зачастую вызывает изжогу.

«Потому что там жир, соль и так далее. Поэтому замените вот такие супы на овощной протёртый супчик – и не будет никакой изжоги. Вспомните, мы в больницах раньше такими супчиками откармливали пациентов. Чем мы откармливаем пациентов после желудочно-кишечного кровотечения? Сначала ничем, а потом мы даём жидкую пищу, протертые супчики», – сказал он.

Закрыть