Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге обсудили схему теплоснабжения города на 2023 год

Для этого провели публичные слушания
Фото: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

16 июня в Петербурге прошли публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения города на период 2023-2033 годов. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

«Схема теплоснабжения является основным документом, определяющим направление развития теплоснабжения на длительную перспективу. Документ обосновывает социальную необходимость и экономическую целесообразность строительства новых, расширения и реконструкции действующих источников тепла и тепловых сетей», – отметили в комитете.

Актуализация документа проводится каждый год. В 2022 году осуществлен девятый этап по разработке и актуализации схемы с учетом приказа Минэнерго №212. Заказчиком работ является ПАО «ТГК-1», разработчиком – АО «Газпром промгаз».

При подготовке документа была выполнена актуализация перспективного спроса тепловой энергии в Петербурге. Анализ произведен на основе генерального плана города, стратегии социально-экономического развития, утвержденных проектов планировки территории, информации от районных администраций и теплоснабжающих организаций. Данные позволили актуализировать базу перспективных объектов капитального строительства и определить потребности в приросте тепловых нагрузок.

Основные мероприятия проекта актуализированной схемы теплоснабжения включают в себя: техническое перевооружение 14 ТЭЦ и 185 котельных, строительство 160 новых источников для перспективных потребителей, вывод из эксплуатации 65 неэффективных котельных, строительство свыше 1000 километров тепловых сетей для обеспечения перспективных потребителей и замену теплопроводов, исчерпавших свой ресурс.


Закрыть