Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Латвии разорили могилы советских солдат

И намерены построить на месте мемориала детскую площадку
Фото: pixabay.com

В Латвии разорили могилы советских солдат в рамках борьбы с собственной историей. Как сообщает «Царьград», в Москве на это отреагировали однозначно, эти действия назвали «сатанизмом прибалтийского разлива».

Дума латвийского города Екабпилса самовольно согласовала демонтаж мемориала бойцам Красной Армии. Когда его сносили, обнаружили захоронение советских воинов, которые освободили Латвию и всю Европу от фашизма. На месте памятника покоились останки генерал-майора Сергея Куприянова, а также гвардии полковников Гавриила Шарикалова и Сахабутдина Газеева.

Местные власти оплатили операцию поискового отряда «Легенда», чтобы бесцеремонно извлечь останки защитников Европы. А что с ними будет после варварской эксгумации, пока неизвестно.

Латвия своими действиями нарушила международное право и двусторонние договоры с Россией. Согласно документам, вопросы эксгумации останков и перезахоронения советских солдат необходимо согласовывать с Москвой.

Глава Екабпилсской краевой думы Райвис Рагайнис заявил, что на месте мемориала построят детскую площадку, «дети будут топтать землю», где нашли упокоение советские герои.

Закрыть