Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

ПСБ и правительство Ленинградской области договорились о реализации совместных проектов

Также ПСБ поддержит реализацию федеральных программ по обеспечению граждан жильем в регионе и продолжит выдавать льготную ипотеку для работников бюджетной сферы

Санкт-Петербург, 16 июня 2022 года – председатель ПСБ Петр Фрадков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на площадке XXV Петербургского международного экономического форума провели рабочую встречу, на которой обсудили поддержку со стороны банка крупнейших региональных проектов и развитие взаимодействия, направленного на дальнейшее улучшение экономического климата в области.

Достигнутые договоренности стороны закрепили, подписав соглашение о сотрудничестве. Оно в частности предусматривает совместную реализацию крупнейших социально значимых проектов области, поддержку малого и среднего предпринимательства, финансово-экономический консалтинг, развитие и внедрение современных банковских технологий и инфраструктуры. Также ПСБ поддержит реализацию федеральных программ по обеспечению граждан жильем в регионе и продолжит выдавать льготную ипотеку для работников бюджетной сферы.

«Наше сотрудничество с Ленинградской областью имеет высокий потенциал и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона. ПСБ рассмотрит участие в крупных проектах в сфере промышленного строительства, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ. Также в фокусе внимания ПСБ – работа с предприятиями-участниками гособоронзаказа, крупным бизнесом и представителями малого и среднего предпринимательства, населением. Мы продолжим поддерживать жителей области через программы ипотечного и потребительского кредитования по льготным ставкам и предоставим широкий банковский инструментарий для реализации экономического потенциала региона», – прокомментировал итоги встречи председатель ПСБ Петр Фрадков.

«Промсвязьбанк уже активно работает в Ленинградской области в сфере жилищного строительства и предоставления банковских услуг для жителей. Мы рассчитываем, что наше дальнейшее сотрудничество будет развиваться и в части поддержки предпринимательства, и партнерстве по реализации инвестиционных проектов в строительстве, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Закрыть