Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Экономист рассказал, почему необходимо снятие валютных ограничений в России

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ считает важным не вводить запрет на иностранную валюту
Фото: pixabay.com

Валютные ограничения не способствуют стабильной экономике страны, поэтому их нужно снять. Такое мнение выразил доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ Максим Чирков.

«Проблем с курсом рубля сейчас точно нет. Если снять все валютные ограничения, наверное, рубль станет в краткосрочной перспективе чуть-чуть повыше, а дальше будет нормальная работа рынка, и в этом плане никаких опасений быть не может. Думаю, надо снимать ограничения, чтобы рубль немного ослабел к мировым валютам. Да, есть риск, что это не сработает, поскольку западные валюты очень сильно обесцениваются. Полагаю, ситуация будет сбалансирована при полной либерализации рынка обмена валют», –  приводит слова Максима Чиркова «Радио 1».

Эксперт поддержал намерение властей не вводить запрет на иностранную валюту.

«Искусственные ограничения не нужны, потому что бывают ситуации, когда гражданам России необходима валюта. В то же время у нас современная банковская система, то есть хранение денежных средств должно быть обеспечено в любой валюте», – сказал Максим Чирков.

Закрыть