Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Агроном Тихонова рассказала, что абрикосы обрабатывают химикатами

Специалист назвала срок разложения этих веществ

Абрикосы нового урожая появились на прилавках российских магазинов. Обычно деревья обрабатывают химикатами сразу после цветения, чтобы вредители не уничтожили плоды, отметила в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.

«Если этого не сделать, то их просто съедят вредители. Абрикосы потеряют товарный вид и станут несъедобными. Вредители могут проникнуть внутрь плода и отложить личинки в мякоть и в косточку», – высказалась специалист.

Вероятность отравления абрикосами очень мала, поскольку вещества, которые используются при опрыскивании деревьев, разлагаются в течение двух-трех недель, продолжила агроном.

«Все вещества, которыми обрабатывают абрикосы, разлагаются в течение двух-трех недель. Поэтому к моменту созревания и тем более попадания плодов на рынок никакой «химии» в них не остается», – заверила эксперт.

Чтобы полностью исключить попадание химикатов в организм, перед употреблением абрикосы необходимо тщательно вымыть, напомнила агроном.

Ранее сообщалось, что в Петербург не пустили 18 тонн зараженной клубники.