Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Как купить выгодно и безопасно вторичное жилье в Санкт-Петербурге

Вторичная недвижимость, в отличие от новостроек, требует от покупателей особого внимания
Фото: предоставлено рекламодателем

Спрос на вторичные квартиры, расположенные в престижных районах Северной столицы, растет. Многие желающие приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге выбирают именно вторичку. Но прежде чем рассмотреть подходящий вариант и принять окончательное решение, необходимо ознакомиться с особенностями местного рынка недвижимости.

В Санкт-Петербурге сегодня продается огромное количество квартир, найти среди которых подходящий вариант – задача нелегкая. Опытные сотрудники агентства недвижимости «Этажи» собрали вторичку СПб в одном разделе, предоставив потенциальным покупателям возможность ознакомления со свежими объявлениями непосредственно от владельцев.

Критерии выбора жилья

Вторичная недвижимость, в отличие от новостроек, требует от покупателей особого внимания. Некоторые квартиры находятся в ветхих домах или аварийных корпусах. Продавец может не информировать клиента об этом – следовательно, нужно самостоятельно проверить жилье и внимательно изучить состояние помещения, в котором вы планируете приобрести квартиру. Кроме того, при выборе вторички внимание уделяется следующим параметрам:

- району;
- близости к автобусным остановкам и станциям метро;
- состоянию ремонта;
- меблировке;
- наличию санузлов;
- стоимости;
- инфраструктуре рядом с домом.

Покупатель должен тщательно проверить документацию, подтверждающую права собственности продавца. Квартира не должна быть заложена или использоваться для погашения долгов владельца. От юридической чистоты вторичной недвижимости зависит успешность будущей сделки.

Вообще, такие вопросы лучше доверить специалистам, которые имеют достаточный опыт работы в данном сегменте рынка. Если вы не уверены в добросовестности продавца, лучше отказаться от предлагаемого варианта. В противном случае последствия могут быть самыми плачевными.

Юридическое сопровождение

Сделки по купле-продаже квартир должны выполняться в полном соответствии с действующими законодательными нормами. Устная договоренность или обещания в этом деле ничего не решают. Если вы неправильно оформите договор и поставите подпись там, где она не должна стоять, дело может дойти до судебного разбирательства. А это грозит штрафами или полной потерей приобретенного недвижимого имущества.

Поэтому необходимо сразу обратиться к квалифицированным юристам, которые оформят всю документацию в соответствии с законом и позаботятся о безопасности сделки. Получить такую помощь можно в агентстве недвижимости, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Полное юридическое сопровождение позволит избежать проблем, связанных с покупкой вторичной квартиры в Санкт-Петербурге.

Реклама.

Закрыть