Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Теплее и дешевле: как в Петербурге ищут пути к энергосбережению

В конгрессе участвуют 150 делегатов из более чем 40 регионов России
Фото: СПбГБУ «Центр энергосбережения»

Санкт-Петербургский «Центр энергосбережения» и Российская ассоциация центров энергосбережения проводят всероссийское совещание. Цель – выработать новые подходы к экономии энергоресурсов, участники – ученые, чиновники и руководители профильных предприятий со всей России.

Заседание открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Дрегваль. «Я очень рад, что инициатива по созданию ассоциации родилась именно в Петербурге, – заявил он. – И на сегодняшний момент в ассоциации состоит 22 организации».

Врио директора департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Дмитрий Васин отметил, что энергоэффективность неразлучно связана с климатической повесткой. Конкретно – предприятия должны работать над снижением выбросов парникового газа. Те предприятия, которые работают над этим, стоит дополнительно стимулировать за счет налоговых поблажек.

Вице-президент НО «Центр стратегических разработок» Екатерина Кваша отметила, что грядет замена неэффективных котельных, работающих на устаревшем топливе, запрет неэффективных ламп накаливания, переход к стопроцентной системе учёта каждой потраченной гигокалории. Все это можно охарактеризовать как энергетический аудит, и его со временем будут проходить все предприятия.

Закрыть