Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Петербургский торговый центр хочет повысить стоимость аренды для преемника McDonald's

Заведение американской сети было размещено с дисконтом
Фото: pxhere.com

Петербургский торговый центр «Смайл» потребовал расторгнуть договор аренды или изменить его условия и взыскать убытки с собственника российских ресторанов McDonald's – ООО «СРП». По мнению управляющей ТЦ компании, новый бренд не обеспечит притока дополнительного трафика.

Причиной для такого решения стало снижение выручки после закрытия ресторана McDonald's и риска ее падения после открытия заведения под новым брендом.

«ООО «Научно-технический центр «Радуга» (владелец ТЦ «Смайл») при разработке концепции ТЦ «Смайл» рассчитывало получать дополнительно 10 процентов трафика при наличии в составе ТЦ известного бренда. Это стало причиной того, что ресторан McDonald's был размещен с крайне низкой арендной платой. Однако после прекращения работы ресторана с 15 марта 2022 года ТЦ «Смайл» зафиксировал недополучение плановой выручки», – сказано в сообщении.

В компании отметили, что приостановка деятельности ресторана не является форс-мажорной ситуацией и находится под контролем ООО «СРП», а также является его инициативой, что в свою очередь является нарушением договорных обязательств и причиняет убытки арендодателю.

Рестораны «Вкусно – и точка», пришедшие на смену McDonald's, уже начали работу в Москве. Когда заведения откроются в Петербурге, неизвестно.


Закрыть