Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

По факту взрыва газа в жилом доме в поселке Русско-Высоцкое возбуждены уголовные дела

В настоящее время проводятся следственные действия
Фото: прокуратура Ленинградской области

Следственный отдел по Ломоносовскому району СУ СК России по Ленинградской области возбудил уголовные дела по факту хлопка газа в многоквартирном доме в посёлке Русско-Высоцкое.

Как уточняется, по признакам преступления возбуждены дела, предусмотренные статьей 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») и частью 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

На данный момент следствием установлено, что 11 июня 2022 года хлопок произошёл в квартире, расположенной на втором этаже, предположительно вследствие скопления бытового газа в помещении кухни и неосторожного обращения с огнём.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что газовые краны бытовой газовой плиты были открыты. В результате повреждены соседние квартиры. Двое граждан получили повреждения и госпитализированы в медицинское учреждение.

В СК отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что восстановление дома, пострадавшего от взрыва, будет профинансировано из резервного фонда правительства 47-го региона.

Закрыть