Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эндокринолог Фетисова объяснила петербуржцам, как выбрать полезное мороженое

От подтаявшего десерта следует отказаться

В пятницу, 10 июня, отмечается День мороженого. Как правильно выбрать десерт, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова.

По ее словам, от подтаявшего мороженого лучше отказаться, так как оно легко набирает в себя бактерии. По этой же причине опасен и продукт, который несколько раз замораживали. Подобное мороженое – источник инфекции или возможного пищевого отравления.

Врач также сказала, что десерт следует выбирать по составу – в мороженом не должно быть растительных жиров, только натуральные сливки.
«Натуральные сливки несут некую пользу. Там фосфолипиды – полезные вещества для здоровья», – сказала эндокринолог.

Ранее врач рассказала, можно ли лечить больное горло мороженым.