Эндокринолог Фетисова объяснила петербуржцам, как выбрать полезное мороженое
В пятницу, 10 июня, отмечается День мороженого. Как правильно выбрать десерт, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова.
По ее словам, от подтаявшего мороженого лучше отказаться, так как оно легко набирает в себя бактерии. По этой же причине опасен и продукт, который несколько раз замораживали. Подобное мороженое – источник инфекции или возможного пищевого отравления.
Врач также сказала, что десерт следует выбирать по составу – в мороженом не должно быть растительных жиров, только натуральные сливки.
«Натуральные сливки несут некую пользу. Там фосфолипиды – полезные вещества для здоровья», – сказала эндокринолог.
Ранее врач рассказала, можно ли лечить больное горло мороженым.