Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

ЛЭТИ и Таймыр рассказали о планах развития сотрудничества

И подписали соглашение
Фото: topspb.tv

Сегодня на Международном арктическом саммите в Петербурге ЛЭТИ и Таймыр подписали соглашение о сотрудничестве. Северу нужны кадры, а наш город готов обучать профессионалов, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Как отметил ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета имени В.И. Ленина Виктор Шелудько, уже намечены четкие планы на год.

«Мы в этом году обсудим, по каким направлениям, для каких предприятий, для муниципального округа какие специалисты необходимы. Это прежде всего радиолокация, это связь, это управление и гидроакустика», – отметил Виктор Шелудько.

Сейчас Таймыр превращается в большую стройку, и Красноярский край готовится стать одной из ключевых точек в работе мегапроекта Северного морского пути. Запроектировано как минимум два глубоководных порта – бухта Север и бухта Чайка.

«Сегодня территория становится территорией развития и драйвером развития всей Арктической зоны», – отметил глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин.

Закрыть