script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Хроника текущих событий: вторник, 7 июня

В настоящее время продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

После ухода из России сети Marriott International гостиницы «Courtyard Пушкин» и Renaissance Baltic в Петербурге займутся ребрендингом. Аналитики рынка подчеркнули, что собственники объектов теперь будут самостоятельно заниматься развитием отелей и привлекать для этого сторонних специалистов. Наиболее выгодным вариантом считается создание управляющей компании. Тем не менее разрыв со всемирно известным брендом может оказать влияние на бизнес. Также нельзя исключать, что Marriott в будущем вернет себе управление отелями.

Международный союз конькобежцев (ISU) продлил отстранение российских спортсменов от соревнований под своей эгидой. Об этом сказано на официальном сайте организации. Генеральный директор ISU Фреди Шмид заявил, что отстранение будет действовать до дальнейшего особого уведомления совета либо конгресса организации. Аналогичные санкции применены и к белорусским спортсменам.

Компания AmRest, владелец мастер-франшизы Pizza Hut, закрыла сделку о передаче сети пиццерий в России местному оператору – компании «Ной-М».

Минобороны России и компания «Российские железные дороги» смогли создать условия для возобновления движения на шести железнодорожных участках между Россией, Донбассом, Крымом и Украиной. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что стартовала отправка грузов в Херсон, Мариуполь и Бердянск, а общая протяженность восстановленных железнодорожных участков составляет 1200 километров. «Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-Крымскому каналу на Крымский полуостров», – сказал министр.

Со второй половины мая в нашей стране остановился рост цен, сейчас инфляция в России находится на нулевых отметках. Об этом вчера заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам экономики. «Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4 процента. При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился. Сейчас инфляция находится на нулевой отметке», – сказал российский лидер. Он также отметил, что ситуация на валютном рынке в России сейчас стабильная.

Американская компания IBM, производящая аппаратное и программное обеспечение, объявила о приостановке всех операций в России. Об этом заявил генеральный директор компании Арвинд Кришна.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании 7 июня большинством голосов одобрили открытие представительства Петербурга в Мариуполе. Инициативу внес в парламент губернатор Александр Беглов. Когда откроется представительство Петербурга в Мариуполе, пока неизвестно.

Закрыть