Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Оператор по обращению с отходами в Петербурге получил 40 новых мусоровозов

Автомобили произведены в Китае
Фото: spb-neo.ru

Транспортный парк «Невского экологического оператора» пополнился 40 новыми мусоровозами. Коммунальная техника разработана на базе китайских JAC N120 и уже скоро появится на улицах Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе «Невского экологического оператора», передача машин состоялась в понедельник, 6 июня. В церемонии приняли участие вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, председатель Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Александр Герман и консул по научно-техническому сотрудничеству КНР Цао Син.

Новые автомобили пополнят транспортный парк партнеров регионального оператора – АО «Автопарк №1 «Спецтранс» и ООО «Ресурс АТЭ», которые работают на севере города. Техника оснащена надстройкой для сбора и прессования ТКО производства ведущей китайской компании FULONGMA.

Анатолий Повелий отметил, что увеличение автопарка регионального оператора сразу на 40 единиц техники является важным шагом для обеспечения бесперебойной работы системы обращения ТКО и поддержания чистоты города даже в периоды пиковых нагрузок.

Закрыть