Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Александр Беглов рассказал о визите в Мариуполь

Петербург поможет в подготовке трех школ и трех детских садов
Фото: gov.spb.ru

Визит петербургской передовой группы в Мариуполь получился насыщенным. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе традиционного обращения на «Радио России».

«Впечатлений много. Мы подписали документы об установлении побратимских отношений. Обсудили конкретные варианты помощи. Посмотрели, что в центре города необходимо восстанавливать в первую очередь. Это Драматический театр и парк вокруг него, Филармония, спортивный комплекс», – сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что у мариупольцев сейчас непростая жизнь, однако люди там не только выживают, но и активно приводят город в порядок, расчищая улицы и разбирая завалы.

«У того, кто видел этих людей, не возникнет вопроса, надо ли помогать Мариуполю. Первоочередная задача – социальные объекты. Петербург окажет содействие городу-побратиму в подготовке трех школ и трех детских садов. Это очень важно. Националисты базировали там огневые точки. А мы вернем их детям. Снова превратим в пространство для развития и образования», – подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор рассказал, что петербургская делегация посетила школу на 1,2 тысячи человек, которая первой открылась после освобождения Мариуполя. Ее ученикам передали планшеты и письменные принадлежности. Также члены делегации побывали на футбольном детском турнире, организованном партией «Единая Россия».

«У нас много общего с Мариуполем. Мы – два крупных порта, два промышленных центра. Мы хорошо знаем, что такое национализм, фашизм и какие беды он несет людям. Но главное – у нас общая судьба. Петербург уже начал оказывать помощь своему новому побратиму. В ночь на понедельник наша первая колонна с необходимой техникой и грузами пересекла границу. И прибыла на берег Азовского моря. Она доставила 7,5 тонны гуманитарной помощи. Специальную технику петербургских строительных предприятий, а также четыре пассажирских автобуса», – рассказал Александр Беглов.

Глава города отметил, что автобусы уже вышли на линии, а техника приступила к очистке улиц и разборке разрушенных строений.

«Россия восстанавливает на Донбассе то, что разрушали нацисты. И берет под защиту тех, кого уничтожали нацисты все последние годы. Мы уже пригласили выпускников мариупольских школ на праздник «Алые паруса». Будем рады приветствовать их 24 июня на Дворцовой площади. Также готовимся принять у себя детей Мариуполя на летних каникулах», – сказал Александр Беглов.

Закрыть