Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В БДТ состоятся премьерные показы спектакля «Привидения» со Светланой Крючковой

По замыслу создателей, это притча о трагичности человеческого существования
Фото: Пресс-служба БДТ

Премьера спектакля «Привидения» по одноименной пьесе Генрика Ибсена пройдет на Основной сцене БДТ 8, 9 июня, 9 июля. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

Режиссером выступил Роман Мархолиа; в главных ролях – Светлана Крючкова, Иван Федорук, Игорь Волков. Художник-постановщик – Владимир Ковальчук.

«По замыслу создателей, «Привидения» – это притча о трагичности человеческого существования, история о «темных безднах блестящего супружества».
В центре сюжета – вдова Элен Алвинг, которая готовится открыть детский приют в память о своем «идеальном муже». Однако истинный мотив ее решений укрыт завесой страшной семейной тайны. В родительский дом из Парижа возвращается ее любимый сын Освальд. Он умалчивает об истинной причине своего возвращения, также как и фру Алвинг прячет от него правду об отце. Герои пьесы словно марионетки в руках призраков прошлого. Они пытаются вырваться из заколдованного круга, искупить свою вину, прервать цепочку трагических повторений. Но действительно ли человек способен управлять своей судьбой? И что его ждет, когда правда все-таки выйдет на свет?» – прокомментировали в театре. 

Роман Мархолиа отметил, что Светлане Крючковой досталась редкая возможность проявить арсенал своих возможностей. Он назвал ее «вневременной актрисой», которая соединила в себе много разных эпох.

«Роль фру Алвинг требует от исполнителя уникального сценического и жизненного опыта, что под силу только такому виртуозному мастеру, как Крючкова», – сказал режиссер.

Закрыть