Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Опасайтесь белых пятен»: агроном рассказал, какую черешню лучше не покупать

Такой черешней можно отравиться

Сезон черешни только начинается. Сейчас ее привозят из Краснодарского края. В ближайшее время она пойдет уже и в Московской области. Но не вся черешня одинаково полезна, есть среди представителей ягоды и опасные для здоровья человека элементы. Как распознать такие, рассказал агроном Михаил Воробьев, пишут «РИА Новости».

В большинстве случаев черешня абсолютно безопасна для человека, но если замечены белесые пятна на ягоде, то такую лучше не покупать. Это последствия обработки химикатами, которые могут задержаться в ложбинках около плодоножек.

«В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет», – пояснил эксперт.

Такая черешня может быть неприятной на вкус и вредной для здоровья. Специалист отмечает, что вредная черешня также оставляет ощущение пощипывания во рту. Это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Роспотребнадзор опроверг данные о массовом отравлении жителей Крыма мелитопольской черешней.