Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

В Петербурге начали готовиться к «Диктанту Победы»

Из площадок уже подтвердились Мариинский дворец, Музей истории подводных сил им. А.И. Маринеско и парк «Патриот» в Кронштадте. Акция пройдет 3 сентября в форматах оффлайн и онлайн
Фото: https://www.gov.spb.ru/

В Петербурге началась подготовка к ежегодной международной патриотической акции «Диктант Победы». Об этом сообщила региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева. Она подчеркнула, что Северная столица всегда с особой ответственностью готовится и участвует в этой акции.

«Регистрация площадок стартовала 1 июня. В этом году уже подтвердились «Ленрезерв», Музей истории подводных сил им. А.И. Маринеско, Мариинский дворец и Военно-Патриотический парк «Патриот» в Кронштадте», – сообщила в беседе с «Петербургским дневником» Вера Сергеева.

По ее мнению, каждая из перечисленных площадок по праву может считаться уникальной и является объектом сохранения исторического наследия города.
«Я приглашаю всех петербуржцев прийти 3 сентября на выбранную площадку и поучаствовать в международной исторической акции», – добавила депутат петербургского парламента.

Напомним, что «Диктант Победы» был запущен «Единой Россией» в 2019 году в рамках партийного проекта «Историческая память». На тысячах площадок в России и за рубежом жители отвечают на вопросы, посвященные событиям Великой Отечественной войны и Великой Победы, рассказали организаторы.
В Петербурге в прошлом году диктант написали больше 15 тысяч человек. Для них работало 213 площадок, среди которых крейсер «Аврора», учебное парусное судно «Мир», музеи города, библиотеки, вузы и школы. Центральной площадкой стал исторический парк «Россия – Моя история».

Закрыть