Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Невзоров и его супруга официально стали гражданами Украины

Журналист сам подтвердил это в соцсетях
Фото: vk.com/nevzorovofficial

Журналист Александр Невзоров (внесен в реестр СМИ-иноагентов) и его супруга Лидия стали гражданами Украины. Об этом в пятницу, 3 июня, рассказал глава МВД Украины Антон Геращенко.

«Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой указом президента Владимира Зеленского предоставлено гражданство Украины за выдающиеся заслуги перед нашей страной», – написал он в Telegram.

Сам Невзоров также официально подтвердил эту информацию в соцсетях.

О том, что Невзоров с женой подали заявку на украинское гражданство, стало известно 3 июня. В Сеть выложили соответствующие документы МИД Украины.

Напомним, 6 мая российский суд заочно арестовал Невзорова по обвинению по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ. Журналиста объявили в розыск. По предварительным данным, сейчас он находится в Израиле. По версии правоохранителей, Невзоров 9 марта опубликовал в соцсетях ложную информацию об умышленном обстреле российскими военными роддома в Мариуполе. Источниками изображений, сопровождавших публикации, были украинские СМИ.

Закрыть