Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Пять лучших маринадов, которые сделают шашлык сочным, мягким и безумно вкусным

«Петербургский дневник» собрал самые удачные рецепты

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним открылся и сезон пикников. Как правило, вылазки на природу редко обходятся без шашлыков. «Петербургский дневник» собрал пять лучших рецептов для приготовления мяса, которые никого не оставят равнодушным.

1. Луковый маринад

Классическим и быстрым рецептом для приготовления шашлыка является луковый маринад. Для этого понадобится 500 граммов репчатого лука, соль и молотый черный перец.

Лук необходимо разрезать на несколько частей и измельчить в пюре при помощи блендера. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и тщательно перемешать. Через полчаса можно приступать к жарке.

2. Кефирный маринад

Шашлык, маринованный на кефире, получается очень нежным и сочным. Для приготовления понадобятся 1700 граммов репчатого лука, 1700 миллилитров нежирного кефира, хмели-сунели, соль и перец.

Лук необходимо мелко нарубить и слегка помять в глубокой емкости, чтобы выделился сок. Затем добавить приправы и перемешать. После этого выложить мясо и еще раз хорошо перемешать. Далее налить кефир, снова перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом, и оставить в холодильнике минимум на 8 часов.

3. Маринад на минеральной воде

Рецепт шашлыка на газированной минеральной воде тоже пользуется особой популярностью. Минералка размягчает волокна мяса, в результате чего оно получается сочным и нежным. Для приготовления понадобятся 500 граммов репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, приправы, соль, молотый черный перец и один литр газированной минеральной воды.

Лук необходимо нарезать кольцами и выложить его на мясо. Затем добавить масло, специи, измельченный чеснок и тщательно перемешать. После этого залить мясо минералкой и оставить мариноваться на 60 минут.

4. Пивной маринад

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится любителям пива. Мясо, маринованное таким способом, получается мягким и сочным с легким запахом солода. Для приготовления понадобятся 300-500 миллилитров светлого пива, 500 граммов репчатого лука, молотый черный перец и другие специи по вкусу.

Рецепт предельно прост: к мясу нужно добавить измельченные лук, чеснок и специи. Затем все перемешать, залить пивом и оставить мариноваться в холодильнике на 6-12 часов.

5. Маринад с майонезом

Шашлык, маринованный в майонезе хорошего качества, получается сочным и ароматным. Для приготовления понадобятся 300 граммов репчатого лука, 500 миллилитров майонеза, столовая ложка карри, соль и молотый черный перец.

Лук необходимо измельчить блендером в пюре. Добавить к мясу майонез, луковую смесь и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на 4-6 часов.