Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Не мясом единым: топ-5 закусок, которые можно быстро и легко приготовить на мангале

Есть и десерты для детей

Запечённый картофель и овощи-гриль – вечная классика, но даже её можно разбавить. «Петербургский дневник» собрал пять простых рецептов блюд, с которыми не придётся долго возиться на природе.

Лаваш с начинкой

Хот-дог в лаваше на гриле, лаваш с овощами и зеленью, с сыром и ветчиной или даже цезарь-ролл с креветками – на любой вкус и цвет. Ингредиенты нужно нарезать на кусочки, обвалять в специях, добавить любимый соус, завернуть в лаваш и обжаривать на гриле – если не съедите раньше.

Грибы в маринаде

Их придётся подготовить заранее, но уже на природе вы сможете за пару минут сделать готовое блюдо. Помойте шампиньоны, положите их в пакет, добавьте растительное масло, чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. Такой же вариант маринада можно сделать со сметаной. Позже на шампурах поместите грибы на мангал и готовьте, переворачивая, пять-семь минут, пока они не подрумянятся.

Жареный сыр

Тофу или адыгейский сыр отлично подойдут в качестве закуски на гриле. Обжаривайте их около десяти минут, периодически переворачивая. Кстати, даже простые запечённые овощи станут куда привлекательнее, если положить их на тосты или в тот же лаваш с творожным сыром или с паштетом.

Бананы с шоколадом

Такой десерт оценят и дети, и взрослые. Потребуется фольга: бананы нужно помыть, очистить и разрезать на две половинки, вложить кусочки шоколада, маршмеллоу, посыпать корицей по желанию и завернуть получившуюся «лодочку». Затем – обжаривать на решётке всего несколько минут.

Жареный арбуз

Такое вы наверняка ещё не пробовали, хотя рецепт десерта довольно прост: достаточно смазать нарезанные арбузные ломтики медовым маринадом и жарить на гриле по десять минут на каждой стороне.